広報活動

大 -TAI- /和 -WA- (大和大学)

 一覧に戻る

Campus Cafeteria Collection [第5回]

bilanc33Campus Cafeteria Collection大和大学


※2024年3月発行BILANC vol.33に掲載
構成:𠮷川明子 
撮影:梅田雄一 
編集:プレジデント社

攻めのメニューで楽しませる

2021年にオープンした学食「大-TAI-」とカフェテリア「和 -WA-」。大学名と同じ漢字の店名には、「対話の場」という意味も込められています。
「大 -TAI-」では、定食、カレー、麺などのカテゴリごとに、毎日異なるメニューを提供。𠮷野家やゴーゴーカレーなどの企業コラボメニューが登場することも。手づくりパンなどを提供する「和 -WA-」は、ゆったりした空間が印象的で、グループ課題に勤しむ学生の姿も見られます。
日替わりメニュー充実の理由は学生の心の充電に加え、なるべく多くの時間を学内で過ごし、学内での時間を楽しんでほしいからだそうです。
月1~2回の「攻めの学食キャンペーン」も人気で、採算度外視の面白メニューが登場。過去にはスイーツだけで構成する「スイーツ定食」などを企画しました。好評だったのが、ネパール人シェフが窯を持ち込み、焼き立てのナンを提供した「ナンカレー」。香りに誘われる人が続出したそうです。定番メニューでは「鶏の唐揚げ定食」が人気ですが、鉄板料理も好評。「チーズハンバーグ定食」は、肉汁ととろけるチーズの相性が抜群です。
2024年4月からは、学生数の増加に伴い座席を増設。サービス精神旺盛な、攻めの学食の快進撃は続きます。

bilanc33Campus Cafeteria Collection大和大学
bilanc33Campus Cafeteria Collection大和大学

bilanc33Campus Cafeteria Collection大和大学
アツアツの鉄板料理がお手頃価格。唐揚げも好評です。
Top